En mode pique-nique Comme une envie de croquer l’été à pleines dents. Le gril en fonte a repris du service pour toaster nos sandwichs. Résultat, de délicieux panini super croustillants, garnis de bons légumes grillés et mozzarella fondante. A savourer...
Vert tiges Après quelques jours de vacances passées dans le sud de la France, loin de toute agitation et surtout à la recherche d’un soleil perdu, ont fait le plus grand bien (malheureusement, il a daigné faire que de brèves apparitions !). Entre deux...
En mai, choisissez celles qui vous plait ! Hop là, c’est parti ! Le mois de mai nous offre déjà quelques unes de ses plus fraîches gourmandises et mon pécher mignon ? C’est de les cueillir sur place et de les croquer natures pour profiter au mieux de...
La simplicité à l'italienne Les pâtes, c’est l’Italie, l’un des symboles de sa gastronomie. La sauce, c’est Nathalie, une saveur authentique, préparée avec un bon coulis de tomates (Conserves d’août dernier), du basilic frais, de l’ail et de l’origan,...
En pot ou en tarte Nous sommes en pleine période des soldes et il est possible de dénicher la bonne affaire même pour des fruits. J’ai profité de l'occasion pour acheter une cagette de 5 kg d’abricots en promo à 1,90 € le kg. La majeure partie de ces...
Article mis à jour le 07/05/2019 Ce chef « Coiffé » de sa toque vous initie à l’art culinaire Dernièrement, j’ai eu le plaisir et l’honneur d’être invitée par Frédéric Coiffé à participer à un de ses cours de cuisine collectif qu’il dispense dans les...
Une tarte renversante ! J’ai voulu tout simplement tester cette recette avec ma « super » poêle de pro De Buyer (Made in France) d’une qualité de cuisson irréprochable. Le seul inconvénient que je lui trouve, c'est son poids ! Elle est lourde. Là, j’avoue...
Grillade partie Si vous n’avez pas encore sorti votre barbecue, votre plancha ou grill c’est le moment ! Pour ceux qui ne sont pas équipés, votre bonne poêle fera aussi bien l’affaire. Aujourd’hui, c’est Céline qui nous régale avec cette petite trouvaille....
Psychologies en parle... Aujourd’hui, pas question pour moi de prendre le melon (Oooh elle était facile celle-là !) ;) mais juste du plaisir avec une jolie surprise (voir à la fin de ce billet) que je souhaite partager avec vous ! La mise à l’honneur...
Biscuits réalisés et dévorés par mon frère adoré ;) (29.03.2016) Tous à croquer ! Recette pur beurre pour ces biscuits sablés à la noix de coco « faits maison ». Et puisqu’il y en faut pour tous les goûts, je vous laisse ma petite sélection de bons sablés...
Douceur café, que j’aime ta douceur… café ! Faisons un saut en Turquie, où je vous invite à visiter le blog Café Fernando , une très belle source d’inspiration. Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas encore, vous y trouverez d’innombrables recettes...
Recette testée et approuvée par ma soeur chérie :) (23.03.2020) Al dente per favore ! Les vrais amateurs de "PASTA" vous le diront, c’est en Italie qu’elles sont forcément les meilleures ! Durant mon séjour, j’ai eu le plaisir d’en goûter de toutes sortes...
Douceurs d’automne Peut-être serez-vous encore plus tenté(e)s, si de simples et moelleux muffins aux noix s’offraient une petite déco à base de crème au mascarpone et d’un miel aussi doux qu’une caresse pour un chat ? Ils deviendraient alors de jolis...
Préparez l’été… Le printemps, cette belle saison où tout renaît, est synonyme de retour à la terre avec la préparation du potager, le rempotage des fleurs et le repiquage de plants de tomates, salades... sans oublier les plantes aromatiques le basilic,...
Open bar Voici une adresse où l’on peut savourer d’excellents cocktails. Nous sommes toujours dans le quartier du Trastevere à Rome et si vous passez un jour dans le coin, un conseil "Goûtez leur mojito ! ". Wepaaa !!! ;) A l’heure de l’aperitivo*, la...
A croquer ! Pour accompagner entremets, glace, sorbet ou juste votre café, accordez-vous une petite douceur avec ce classique bien connu de la pâtisserie, les langues de chat. Elles sont croustillantes et faciles à faire. Maintenant, il ne vous reste...
Du pep's et de la couleur dans l'assiette Comme je vous le disais dans mon précédent billet, après les fêtes, j’avais besoin de fraîcheur, de verdure, d’agrumes pour retrouver de l’énergie et du bien-être. En 15 minutes seulement, je me suis composée...
Fin d’été rime avec conserves De retour à casa mia et ravie de vous retrouver ! Finie la bronzette sur une plage de sable fin, il a fallu troquer dare-dare bikini et tongues contre un tablier et des crocs (Si si mode "conserves" oblige) et là croyez-moi...
Relax Des invités ? Et vous cherchez une idée pour un apéritif dinatoire sans prise de tête et sans passer trop de temps derrière les fourneaux ? J’ai ce qu’il vous faut ! Des bouchées goûteuses et colorées, très simples à préparer avec de la pâte feuilletée,...
Goûter cocooning Oui, nous sommes bien en janvier et la touche de rose fushia est là en guise de pied de nez à cette grisaille tenace ! Non mais ! :) Parfois, on a juste envie d’un bon dessert tout simple pour se faire du bien et qui puisse plaire à tout...
En rang les gourmands ! Aujourd’hui, variation autour de l’escalope de poulet. Cuite à la poêle c’est facile et rapide, mais la viande est souvent sèche. Pour qu’elle conserve tout son moelleux testez plutôt la cuisson à l’étouffé dans un jus. Préparez...
La gariguette ramène sa fraise ! La fraise est de retour sur les étals des marchés, elle est l’alliée minceur de ces dames car très peu calorique : 36 pour 100 g, riche en vitamines A, B1, B2, B3 et C. Elle contient également du calcium, du phosphore...
L'or jaune des sous-bois Les plus d'orages de fin d'été favorisent la poussée des girolles en sous-bois avant le passage à l'automne. Et pour les connaisseurs, il n'est pas rare de dénicher la belle chanterelle à cette période dans un petit coin de nature...
So British ! D’origine anglaise, voici un dessert fruité, doré à point et parfumé à la cannelle comme on les aime. Préparé ici avec des fruits rouges, il peut aussi se décliner avec bien d’autres fruits encore (abricots, bananes chocolat, framboises,...
Par ici la bonne soupe ! Cette soupe traditionnelle "gasconne" est originaire du Béarn dans le Sud-ouest. Très nourrissante, elle est composée de différents légumes de saison sans oublier le chou, les haricots si possible "Tarbais" et de viandes confites,...