7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 11:29

 

confiture de lait

 

  Lorsque vous aurez goûté à cette douceur de lait, se prononce en argentin "dulce de leche", vous comprendrez très vite pourquoi cette recette a un statut national en Argentine, et que vous aurez bien du mal à refermer le pot ! ;)

 

Pour connaître l'histoire et l'origine de la confiture de lait, consultez le site Argentina Excepcion ci-dessous :

 

 

 

Confiture de Lait

Temps de cuisson :  

  

Ingrédients pour un pot de 200 g :

 

50 cl de lait

250 g de sucre en poudre

1 pincée de sel 

 

Dans une casserole, versez le lait, le sucre en poudre et le sel, remuez avec un fouet et portez l’ensemble à ébullition, puis laissez réduire à feu doux. Surtout pensez à mélanger souvent la préparation pour éviter que le caramel n’attache au fond !

 

Au bout de    environ, la préparation s’est transformée en un joli caramel onctueux. Versez de suite cette douceur de lait dans un pot à confiture par exemple et conservez-le à température ambiante pendant 4 à 5 jours.

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